ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Работники предприятия приняли участие в конкурсе «Мастер-2018» в Омске

31.08.2018

28-29 августа в Омске прошел IX межрегиональный конкурс профессионального мастерства «Мастер-2018» среди бригад АВР по водоснабжению и водоотведению, а также среди газоэлектросварщиков. Помимо команды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ОАО «ОмскВодоканал» на мероприятие приехали участники из Оренбурга, Воронежа, Краснодара, Барнаула и Петропавловска (Республика Казахстан).

Конкурс, который включал два этапа, проходил на специально оборудованном полигоне ОАО «ОмскВодоканал». На первом этапе организаторы проверили теоретические знания участников. В рамках второй части бригады выполнили практические задания, включавшие разборку, дезинфекцию и сборку водопроводной колонки и установку обжимной муфты на напорной линии канализации.

На соревнованиях электрогазосварщиков восемь лучших специалистов этой профессии от каждого водоканала должны были сварить две металлических катушки диаметром 100 мм, соблюдая все технические условия конкурса.

Работники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» показали на конкурсе высокий профессионализм и мастерство. По итогам соревнований команды заняли два четвертых и два шестых места.