ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Напишите нам

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Работники предприятия приняли участие в конкурсе «Мастер-2018» в Омске

31.08.2018

28-29 августа в Омске прошел IX межрегиональный конкурс профессионального мастерства «Мастер-2018» среди бригад АВР по водоснабжению и водоотведению, а также среди газоэлектросварщиков. Помимо команды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ОАО «ОмскВодоканал» на мероприятие приехали участники из Оренбурга, Воронежа, Краснодара, Барнаула и Петропавловска (Республика Казахстан).

Конкурс, который включал два этапа, проходил на специально оборудованном полигоне ОАО «ОмскВодоканал». На первом этапе организаторы проверили теоретические знания участников. В рамках второй части бригады выполнили практические задания, включавшие разборку, дезинфекцию и сборку водопроводной колонки и установку обжимной муфты на напорной линии канализации.

На соревнованиях электрогазосварщиков восемь лучших специалистов этой профессии от каждого водоканала должны были сварить две металлических катушки диаметром 100 мм, соблюдая все технические условия конкурса.

Работники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» показали на конкурсе высокий профессионализм и мастерство. По итогам соревнований команды заняли два четвертых и два шестых места.

Вернуться назад