Работник Водоканала награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

16.12.2015

Сегодня, 16 декабря, слесарю аварийно-восстановительных работ петербургского Водоканала Анатолию Григорьевичу Лыкову была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – за трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Награждение состоялось в аппарате полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Медаль А.Г. Лыкову вручил полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе В.И. Булавин.

А.Г. Лыков работает слесарем аварийно-восстановительных работ в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с 1993 года. Сейчас он - слесарь аварийно-восстановительных работ 5 разряда линейных бригад района «Юго-Западный» Дирекции водоснабжения. Анатолий Григорьевич принимает участие в производстве сложных ремонтных работ на водопроводных сетях и сооружениях, требующих высокого профессионального мастерства. В апреле 2013 года бригада слесарей аварийно-восстановительных работ под руководством А.Г. Лыкова проводила работы по ликвидации сильного вытекания из колодца на улице Штурманской. Задвижка диаметром 400 мм, установленная в колодце, оказалась неисправной. А.Г. Лыков в стесненных условиях в колодце диаметром один метр установил глухой фланец на площадке задвижки и локализовал вытекание. Это позволило исключить остановку насосной станции (что повлекло бы за собой прекращение водоснабжения большого числа жилых домов и социальных объектов) и в кратчайшие сроки нормализовать подачу воды абонентам.

«Заниматься ремонтом – дело мужское. Мы даем людям воду, а все, что делается для людей, очень важно. Я по натуре – трудоголик, без работы на месте сидеть не могу, так меня воспитали родители, и я им за это благодарен», - говорит А.Г. Лыков.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени А.Г. Лыков был награжден на основании указа президента Российской Федерации от 22 октября 2015 года № 526.