Работа по ликвидации прямых выпусков проводится постоянно

13.11.2012

Департамент информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обращает внимание, что содержащееся в СМИ заявление о том, что в Водоканале назвали полезной акцию организации «Гринпис» по присвоению имен чиновников прямым выпускам сточных вод, является некорректным.

Петербургский Водоканал считает, что проблема ликвидации прямых выпусков – очень серьезная, и в городе многое делается в этом направлении (ежегодно ликвидируются прямые выпуски общим объемом в десятки тысяч кубометров сточных вод в сутки). Однако одномоментно эта проблема решена быть не может. И не стоит ее сводить только к претензиям в адрес конкретных чиновников.

При этом Водоканал считает важной работу, которую проводят общественные экологические организации по привлечению внимания общественности к экологическим проблемам.

Водоканал считает, что добиться результата – улучшения состояния водных объектов города, – можно, только объединив усилия всех заинтересованных сторон.