Провал грунта на Васильевском острове образовался из-за повреждения стенки колодца

03.01.2015

Специалисты Водоканала завершают работы по устранению провала грунта на углу Наличной ул. и Малого проспекта Васильевского острова. К утру 4 января этот участок будет готов для укладки асфальтового покрытия.

Обследование показало, что провал образовался из-за того, что в при прокладке сетей сторонней организацией методом горизонтального бурения была повреждена стенка колодца на сетях водоотведения, и грунт стал уходить в это отверстие. Специалисты Водоканала устранили дефект, после чего приступили к засыпке котлована.

Водоотведение абонентов все это время осуществлялось в обычном режиме.

Напомним, что сообщение о просадке асфальта на углу Наличной ул. и Малого проспекта Васильевского острова поступило вчера, 2 января. Сразу после поступления информации о просадке бригада водоотведения прибыла на место, было установлено ограждение.

Сегодня в 10.30 состоялась комиссия с участием компаний-владельцев других коммуникаций, проложенных в этом месте. После получения разрешения на начало работ специалисты Водоканала приступили к земляным работам.

В связи с проведением земляных работ ограничено движение транспорта по двум полосам (но т.к. перекресток - широкий, к транспортным затруднениям это не приводит).