ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Промышленники Петербурга обсудили проблемы подготовки кадров

14.04.2011

Сегодня, 14 апреля на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» под председательством члена Правления РСПП Анатолия Турчака состоялось общее собрание членов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга». В мероприятии приняли участие президент РСПП Александр Шохин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Виктор Глухих.

Среди вопросов, обсуждаемых на собрании, – пути решения проблемы нехватки высококвалифицированных кадров рабочих специальностей.

В своем выступлении Валентина Матвиенко отметила, что в Санкт-Петербурге много делается для повышения престижа рабочих профессий. Анатолий Турчак в своем отчете о деятельности Союза за прошедший год также акцентировал внимание собравшихся, что несколько предприятий Санкт-Петербурга, в том числе и Водоканал, уже организовали обучение кадров.

Напомним, что в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» особое внимание уделяют обучению и развитию кадрового резерва. На предприятии действуют партнерские программы с учебными заведениями нашего города. Так, на протяжении нескольких лет постоянным партнером Водоканала является профессиональное училище № 89, где осуществляется подготовка учащихся по необходимым предприятию рабочим специальностям.

Вернуться назад