ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Программа «Вести – Санкт-Петербург» получила «Серебряного Водовоза»

29.03.2010

На подведении итогов журналистского конкурса «Золотое перо», состоявшемся 26 марта в гостинице «Прибалтийская», ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» вручил свой специальный приз. Обладателем «Серебряного Водовоза» на этот раз стала программа «Вести – Санкт-Петербурга» (телеканал «Россия») – за внимание к экологическим проблемам и понимание их значимости Как отметил на церемонии награждения генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов, формирование бережного отношения к воде невозможно без активного участия средств массовой информации. И то, что на протяжении нескольких лет в Петербурге снижается потребление воды(что, в частности, позволило предприятию скорректировать свою инвестиционную программу и сэкономить в том числе бюджетные деньги), - во многом заслуга СМИ. Вручение приза «Серебряный Водовоз» состоялось во второй раз: год назад он достался петербургской редакции газеты «Известия».

Вернуться назад