Профсоюз Водоканала рассказал о проделанной работе

24.01.2013

24 января ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошла отчетно-выборная профсоюзная конференция первичной профсоюзной организации (ППО) предприятия.

В мероприятии приняли участие делегаты от всех филиалов предприятия – 131 человек. На конференции присутствовали председатель Межрегионального профессионального союза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Н.А. Леонтьева,  генеральный директор Водоканала Ф.В. Кармазинов, руководители филиалов и структурных подразделений предприятия.

С отчетом о работе профкома ППО ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за период с мая 2011г. по декабрь 2012 г. выступила председатель ППО предприятия, Т.И. Третьякова.  Она отметила стабильный рост числа членов профсоюза предприятия: на 1 января 2013 г. более 65 % сотрудников от числа работающих – члены профсоюза. Среди основных направлений работы профкома Водоканала – взаимодействие с работодателем по усилению социальной защищенности работников, обеспечению условий достойного труда и оплаты, стабильной занятости; оказание правовой, материальной, консультативной помощи; культурно-массовая и спортивно-оздоровительная работа и т.д.

Особый интерес участников и гостей конференции вызвало выступление председателя Молодежного совета профсоюзного комитета О.М. Мельничук. Молодые сотрудники Водоканала – наиболее активные члены профсоюза. Члены Молодежного совета принимали участие во всех мероприятиях, проводимых профсоюзным комитетом Водоканала, Межрегиональным комитетом профсоюза и Ленинградской Федерацией профсоюзов. В 2012 г. Молодежный совет профсоюза участвовал в городском молодежном чемпионате КВН, по итогам которого команда Водоканала заняла третье место. И, конечно, молодые водоканальцы – активные участники корпоративных массовых и спортивных мероприятий.

О спортивных достижениях работников Водоканала участникам конференции рассказал председатель Совета физкультуры и спорта А. И. Гордеев. Сегодня более 1500 сотрудников предприятия занимаются различными видами спорта. Чтобы обеспечить людей возможностями для спортивного образа жизни, арендуются спортивные залы, бассейны, оздоровительные центры в разных районах города.

Среди вопросов, стоящих перед профсоюзным комитетом - контроль за состоянием условий охраны труда на рабочих местах. О совместной работе с профсоюзной организацией предприятия рассказал И.С. Мурашов, главный инспектор по охране труда, промышленной безопасности и производственному контролю Водоканала.

На конференции председателем профсоюзного комитета Водоканала – сроком на пять лет - единогласно была выбрана Т.И. Третьякова. Также на конференции был выбран новый состав профкома предприятия.