ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Профилакторий «Буревестник» завершает летний сезон и снова приглашает гостей

31.08.2010

Этим летом отдых в профилактории «Буревестник» под Лугой был жарким и интересным. Как никогда в профилактории было много детей разного возраста. Ребята с удовольствием приходили в игротеку, где каждый день их ждали новые увлекательные занятия, купались в озере Омчино, занимались в спортивном комплексе, знакомились с обитателями зоопарка. Не остались без внимания и взрослые, которые участвовали в многочисленных праздниках, играх, песенных конкурсах, танцевальных марафонах, спортивных мероприятиях. Для любителей путешествий организовывались экскурсии и пешеходные прогулки по замечательным окрестностям города Луги. В течение всего лета в профилактории проводился конкурс на лучшее стихотворение о «Буревестнике». Победителем стала Дарья Фролова со стихотворением «Сезоны моего Буревестника».

Все лето в плотном режиме работал медицинский центр профилактория. Особой популярностью пользовались водо-бальнеолечение, теплолечение, электролечение, массаж и косметические процедуры. В медицинском центре «Буревестника» работают специалисты только первой и высшей категории, которые находят индивидуальный подход к каждому клиенту. И хотя летний сезон подошел к концу, поводов съездить в «Буревестник» не стало меньше – здесь рады гостям и осенью, и зимой.

Вернуться назад