Профилактика фонтанного комплекса на Московской площади продолжается

26.06.2015

27 и 28 июня большие чаши фонтанного комплекса работать не будут. Профилактические работы на фонтанном комплексе продолжаются.

Специалисты Водоканала продолжают обследование фонтанного комплекса на Московской площади. Закончить работы по очистке чаш фонтанного комплекса рассчитывали к выходным, однако обследование и профилактика заняли больше времени, чем планировалось.

Просушка электромагнитных клапанов уже завершена, сейчас идет тестирование всего установленного оборудования.

Как уже сообщалось, из-за массового купания подростков в фонтанах (так называемых «водных битв») Водоканал вынужден был выключать фонтанный комплекс на Московской площади: 6 июня он не работал с 12.00 до 18.00; 13 июня – с 12.00 до 19.00. Оказались сорваны светомузыкальные фонтанные шоу. Кроме того, купающаяся молодежь повредила фонтанные насадки, и большие чаши фонтанного комплекса пришлось закрыть на ремонт, чистку от мусора и профилактику.

В минувшее воскресенье, 21 июня, на площади работали только малые фонтаны. Но это не остановило участников «водной битвы»: молодежь быстро вычерпала из них всю воду, чтобы поливать ею друг друга. В итоге пришлось отключить и малые фонтанные чаши.

В предстоящие выходные дни, 27 и 28 июня, большие чаши фонтанного комплекса работать не будут. Прогнозировать окончание профилактических работ пока сложно: «водные битвы» не прошли для фонтанов бесследно.

Водоканал неоднократно предупреждал, что купание в фонтанах сопряжено с риском для здоровья и жизни участников «водных битв». Кроме высокой вероятности получить травмы во время «прыжков» и «нырков», подобные массовые водные процедуры – занятие крайне негигиеничное. Вода в фонтанной чаще – не проточная, со временем в ней скапливается грязь; быстрому загрязнению воды способствуют и массовые купания десятков подростков в уличной одежде и обуви.

Водоканал убежден, что «водные битвы» должны проходить безопасно, не нанося ущерба здоровью участников. И не фонтаны должны быть местом их проведения (подобные мероприятия более уместны на больших открытых пространствах, например, на берегах естественных водоемов, где можно обеспечить выполнение элементарных требований безопасности).

Посмотреть пресс-релиз