Профилактические работы на фонтанном комплексе на Московской площади завершены

10.07.2015

Сегодня, 10 июля, после завершения профилактики возобновил работу фонтанный комплекс на Московской площади – пока в статическом режиме. Светомузыкальные шоу начнутся с субботы, 11 июля.

Напомним, что Водоканал был вынужден начать профилактические работы на фонтанном комплексе после очередной «водной битвы», состоявшейся 13 июня. Тогда подростки повредили оборудование больших фонтанных чаш. Закончить работы  по очистке чаш фонтана специалисты рассчитывали в течение недели, однако обследование показало, что требуется больший объем работ, чем изначально планировалось.

Поэтапно был проведен аварийно-технический ремонт, выполнена просушка и тестирование электромагнитных клапанов, восстановлена гидроизоляция кабельных соединений и подводного оборудования.

К заполнению больших фонтанных чаш водой Водоканал приступил в начале недели. К пятнице этот процесс был закончен. Однако в пятницу фонтан должен отработать в статичном режиме (без светомузыкальных шоу). В штатный режим работы – с проведением светомузыкальных шоу - фонтан перейдет с субботы, 11 июля.

На состоявшемся недавно совещании в администрации Московского района представители Водоканала еще раз обратились и к районным властям, и к представителям правоохранительных органов взять под контроль ситуацию с проведением так называемых «водных битв». Дело в том, что участники «водных битв», нарушая правила этих мероприятий, стремятся в первую очередь купаться в фонтанах, а не использовать воду из фонтанов для обливания друг друга.

Водоканал еще раз объясняет: купание в фонтанах опасно для здоровья и негигиенично. Под водой расположено сложное инженерное оборудование, и риск получить серьезные травмы во время купания в фонтанах (особенно – при нырянии в фонтан) – очень высок.

Водоканал предупреждает: в случае, если в ближайшие выходные фонтаны на Московской площади снова будут использоваться подростками для купания и ныряния, работа фонтанного комплекса будет прекращена.

Посмотреть пресс-релиз: