ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Профилактические работы на фонтанном комплексе на Московской площади продолжатся до выходных

17.08.2015

В понедельник, 17 августа, начался второй этап профилактических работ в фонтане на Московской площади. Воду из южной чаши фонтанного комплекса сливают; затем предстоит чашу промыть, а оборудование – светильники и насадки – проверить. По графику профилактические работы должны завершиться к субботе, 22 августа. И тогда весь фонтанный комплекс будет работать в штатном режиме.

На прошлой неделе аналогичные работы проводились в северной чаше фонтанного комплекса. 15 августа после профилактики она работала уже  в обычном режиме. Весь фонтанный комплекс в выходные дни работал в соответствии с регламентом, состоялись все светомузыкальные шоу.

В целом минувшие выходные, 15 и 16 августа, для всех петербургских фонтанов прошли спокойно. Вероятно, из-за прохладной погоды «водные битвы» у фонтанного комплекса на Московской площади были немноголюдны. Немногие подростки периодически пытались купаться в фонтане и брызгаться водой, но сильный ветер и невысокая температура не позволили  устраивать длительные водные баталии. В соцсетях, на страничках, где публикуют «приглашения» к участию в «водных битвах», также наблюдается снижение активности: «нафиг эти водные битвы, не надо их больше устраивать», «там холодно какая ещё битва чтобы все заболели», «в такую погоду, кто-то будет обливаться?» «…сейчас к концу лета всем уже поднадоела эта водная битва» (пунктуация и орфография авторов сохранены).

Водоканал еще раз напоминает: купание в фонтанах не только может привести к поломке дорогостоящего оборудования (на ремонт которого придется тратить бюджетные средства), но и сопряжено с риском для жизни и здоровья купающихся.  

Вернуться назад