ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Профессионалы Водоканала одержали победу

25.04.2013

24 апреля на базе Профессионального училища №89 прошли два конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» - среди электромонтеров и электрогазосварщиков. Организатором выступил Межрегиональный профсоюз Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания.

От ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в конкурсах участвовали Николай Петрович Иванцов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (филиал «Водоотведение»), и Александр Владимирович Огинт, электрогазосварщик (филиал «Водоснабжение»).

В  конкурсе среди электрогазосварщиков блестящую победу одержал  А.В. Огинт, который безошибочно ответил на все теоретические вопросы и безукоризненно выполнил практическую часть, набрав наибольшее количество очков и оторвавшись от соперников на  20 баллов . А.В. Огинт  получил  Гран-при.

Н.П. Иванцов по итогам конкурса профмастерства среди электромонтеров занял 2 место, уступив победителю всего один балл.

Вернуться назад