Проект Детского экологического центра Водоканала «Балтийская регата» подводит первые итоги

07.02.2012

7 февраля в правой пристройке водонапорной башни на Шпалерной, 56, состоялся праздничный финал первого этапа эколого-просветительского проекта «Балтийская регата», разработанного специалистами Детского экологического центра петербургского Водоканала.

Проект «Балтийская регата» стартовал в октябре прошлого года. Вместе с Юнгой – главным героем проекта, участники, а это ребята младших классов, изучали водное пространство от Ладожского озера до Балтийского моря. За это время ребята успели побывать в виртуальном путешествии по рекам, озерам и заливам, выполняя при этом различные интересные задания. Также ребята посетили занятия в Детском экологическом центре, из которых они узнали много нового о Санкт-Петербурге, Неве и Балтике, об обитателях этих водоемов, а самое главное – научились бережно относиться к бесценным природным ресурсам. На протяжении всей регаты команды участников – экипажи – вели специальные бортовые дневники и составляли отчеты, в которых отражали свои открытия и фиксировали важные выводы.

Всего в «Балтийской регате» приняли участие 42 экипажа от разных школ. Именно со знакомства с командами – их талисманами, бортовыми журналами и отчетными плакатами – началось праздничное подведение итогов «Балтийской регаты». Однако главному герою Юнге, который приветствовал экипажи, помешала Грязюка. Чтобы справиться с ней, ребятам предстояло пройти несколько станций с заданиями и доказать, что теперь они знают о воде практически все. На заданиях ребята проверяли качество воды, строили водопровод, участвовали в викторине «Знатоки моря», а также помогали микроорганизмам бороться с Грязюкой.

Успешно пройдя все задания, ребята дружно победили Грязюку. А Юнга за такую сплоченность и знания наградил всех участников почетным званием «Знаток Балтийского моря». Отдельно на мероприятии были отмечены экипаж «Лидеры» (школа №311) за лучший плакат и экипаж «Чайка» (Ново-Девяткинская СОШ №1) за лучший талисман.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад