ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Продолжаются «пенные атаки» на городские фонтаны

14.06.2013

Два городских фонтана – «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте и фонтан в Ново-Манежном сквере – стали жертвами хулиганов. В ночь с 13 на 14 июня в эти фонтаны неизвестные вылили моющее средство.

Для «Лебединого озера» это уже – четвертая «пенная атака» подряд: первый раз хулиганы вылили в этот фонтан пенящуюся жидкость в ночь с 9 на 10 июня, затем – в ночь с 11 на 12 и с 12 на 13 июня.

Сегодня утром оба пострадавших фонтана были остановлены. Сотрудники Водоканала слили воду, промыли чаши и оборудование. В результате до середины дня эти фонтаны не работали. Сейчас они вновь запущены.

Петербургский Водоканал убедительно просит всех петербуржцев и гостей города: пожалуйста, относитесь к фонтанам бережно и уважительно.

Вернуться назад