ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Причиной вытекания на ул. Орбели стал перелом трубы

30.11.2015

Водоснабжение домов на ул. Орбели, в поселках Ленсоветовский и Московская Славянка восстановлено. Ремонт двух трубопроводов холодного водоснабжения был завершен вчера, 29 ноября. Работы по благоустройству проведут сегодня.

Напомним, днем 29 ноября бригада Водоканала локализовала течь на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 300 мм на ул. Орбели у дома 27, корп. 4. Временно была прекращена подача воды в несколько домов. Для обеспечения жителей водой была установлена прицеп-цистерна. Для ликвидации повреждения, причиной которого стал перелом трубы, специалисты Водоканала установили муфту.

В Пушкине по адресу Детскосельский бульвар, д. 17 из-за повреждения водовода диаметром 1200 мм в пос. Ленсоветовский и Московская Славянка на верхних этажах жилых домов (выше 6-го этажа) было снижено давление воды, в ряде случаев отмечалось ее отсутствие. Для обеспечения жителей водой также были установлены прицеп-цистерны. Водовод находится на гарантии у подрядной организации, которая провела ремонт. Водоснабжение абонентов восстановлено.

Вернуться назад