Президент Финляндии посетила Детский экологический центр Водоканала

28.06.2011

Сегодня, 28 июня, президент Финляндии Тарья Халонен посетила Детский экологический центр петербургского Водоканала (ДЭЦ). Визит состоялся в рамках посещения президента торжественной церемонии, посвященной завершению международного проекта «Чистая Балтика».

Президент наблюдала за тем, как проходят занятия в ДЭЦ: как ребята знакомятся с экосистемой Балтийского моря, проводят опыты по изучению свойств воды и учатся экономить этот бесценный ресурс.

Специально для этой встречи в Детский экологический центр приехали ребята из финского города Турку, которые сейчас занимаются в российско-финском лагере, организованном в рамках совместного проекта ДЭЦ, общества «Финляндия-Россия» и администрации г. Турку «Вода, Россия, Финляндия – взгляд молодежи».

Напомним, что президент Финляндии Тарья Халонен уже посещала Детский экологический центр в 2007 году. В рамках сегодняшнего визита она поинтересовалась у ребят, есть ли среди них кто-то из тех, кто был на той встречи в 2007 году, - и была приятно удивлена тем, что многие из ребят, которые занимались в ДЭЦ еще тогда, сегодня продолжают участвовать в проектах центра, а некоторые из них стали кураторами молодежных экологических проектов и даже педагогами.

Ребята показали президенту свои работы, которые они ведут по проектам – специальные дневники исследований, плакаты и т.д., а также вручили президенту небольшой памятный подарок. А Тарья Халонен, в свою очередь, оставила свои пожелания Детскому экологическому центру Водоканала в книге почетных гостей.