Предварительная жеребьевка чемпионата мира по футболу пройдет без бытовых неудобств

23.07.2015

Водоканал установит дополнительные туалетные кабины для участников церемонии предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 года, которая состоится в Санкт-Петербурге в период с 23 по 25 июля.

Мероприятия по предварительной жеребьевке пройдут сразу в нескольких районах города: в Константиновском дворце в Стрельне, на Крестовском острове у стадиона «Газпром-Арена» и на площади Искусств.

24 июля состоится прием гостей церемонии жеребьевки в Русском музее. Для того, чтобы участники делегаций, гости города и персонал, который будет заниматься техническим обеспечением мероприятия, не столкнулся с бытовыми неудобствами, 24 и 25 июля на площади Искусств будут установлены 10 дополнительных передвижных туалетных кабин (напомним, что на площади также есть модульный туалет). В течение этих двух дней дополнительные туалеты будут работать бесплатно, с 9.00 до 21.00.

Так же в рамках подготовки к церемонии жеребьевки запланированы визиты гостей церемонии на стадион «Газпром – Арена». Для прибывающих делегаций у стадиона, находящегося в западной части Крестовского острова, с 23 по 25 августа будет установлен передвижной санитарно-гигиенический комплекс Водоканала. Работать он будет бесплатно во время посещений стадиона участниками жеребьевки.

Главная часть церемонии жеребьевки состоится 25 июля в Константиновском дворце в Стрельне. В этот день запланировано мероприятие, которое определит путь участников отборочной стадии в борьбе за получение одной из заветных путевок на финальный турнир чемпионата мира, который пройдет на двенадцати стадионах в одиннадцати российских городах.

Для сотрудников правопорядка, обеспечивающих охрану мероприятия, и персонала, обслуживающего церемонию предварительной жеребьевки, с 23 по 25 июля петербургский  Водоканал установит 14 передвижных туалетных кабин на территории, прилегающей к Константиновскому дворцу. Работа туалетов будет организована круглосуточно. Воспользоваться этими туалетными кабинами так же можно будет  бесплатно.