ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Представители Водоканала встретились с профессорско-преподавательским составом ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова

19.02.2016

18 февраля в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова состоялась встреча сотрудников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с профессорско-преподавательским составом.

На встрече были рассмотрены вопросы обучения и итоги успеваемости за первый семестр студентов целевой группы, которые учатся в университете по направлению «Природообустройство и водопользование». Собравшиеся обсудили уровень подготовки абитуриентов при поступлении в ВУЗы. Был намечен план мероприятий и встреч в рамках взаимодействия в 2016 году.

Сотрудники департамента персонала Водоканала и руководители института Водного транспорта ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова обсудили критерии оценки конкурса курсовых и дипломных работ среди студентов ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова по актуальным для предприятия темам. Примерные темы научно-исследовательских работ были предоставлены в начале учебного года работниками производственных подразделений Водоканала на основе потребностей предприятия. Впоследствии, студенты и выпускники с наиболее интересными проектами получат возможность пройти стажировку в петербургском Водоканале, в дальнейшем возможно их трудоустройство.

Планирование и формирование целевых групп студентов входит в кадровую политику предприятия в рамках подготовки квалифицированного резерва кадров на базе ведущих высших и средних специальных учебных заведений города. Для старшекурсников и выпускников появляется возможность взаимодействия со специалистами-практиками, расширения профессионального кругозора и налаживания контактов в сфере выбранной специальности.

Напомним, петербургский Водоканал давно и успешно сотрудничает не только с Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, но и с Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом, Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого, Санкт-Петербургским государственным университетом путей сообщения, Санкт-Петербургским технологическим институтом, Санкт-Петербургским государственным технологическим университетом растительных полимеров (СПбГТУРП) и другими. Всего в настоящее время заключено 20 договоров о сотрудничестве между ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и рядом высших и средних учебных заведений.

Вернуться назад