ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Обратная связь

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Представители Водоканала Петербурга дистанционно приняли участие в Бирже поставщиков

19.03.2020

18 марта на площадке Единого центра предпринимательства состоялась Биржа поставщиков. Представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие в мероприятии, следуя рекомендациям Правительства Санкт-Петербурга о профилактических мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, и выступили с докладами в формате видеоконференцсвязи.

Для налаживания диалога с деловыми партнерами в бирже зарегистрировались 10 крупных предприятий-заказчиков и 41 компания потенциальных поставщиков.

Заместитель директора Департамента анализа и технологического развития систем водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» В.А. Гвоздев представил доклад о деятельности предприятия, а также сообщил участникам Биржи поставщиков, что, несмотря на дистанционное участие, Водоканал рассмотрит их предложения, которые можно направить через представителей Центра развития и поддержки предпринимательства Единого центра предпринимательства.

Заместитель начальника Управления материального обеспечения Инженерно-инновационного центра Водоканала С.В. Шинкаренко представил доклад о процедурах размещения заказов, требованиях к участникам торгов, и преференциях для малого и среднего бизнеса. В частности, он отметил, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» при выборе продукции в рамках конкурсных процедур уделяет особое внимание подготовке технических требований к оборудованию и материалам, учитывая опыт их эксплуатации на своих объектах.

Предприятие осуществляет закупки в рамках Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Кроме того, утвержден перечень товаров, работ и услуг, закупаемых только у субъектов малого и среднего предпринимательства. Он опубликован в Единой информационной системе в сфере закупок по адресу: https://zakupki.gov.ru

Биржа поставщиков была перенесена на площадку Единого центра предпринимательства, т.к. ранее мероприятие планировалось провести в рамках «XIV Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург - регионы России и зарубежья», который был отменен Правительством Санкт-Петербурга в связи с профилактическими мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Вернуться назад