ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Представители Водоканала Петербурга дистанционно приняли участие в Бирже поставщиков

19.03.2020

18 марта на площадке Единого центра предпринимательства состоялась Биржа поставщиков. Представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие в мероприятии, следуя рекомендациям Правительства Санкт-Петербурга о профилактических мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, и выступили с докладами в формате видеоконференцсвязи.

Для налаживания диалога с деловыми партнерами в бирже зарегистрировались 10 крупных предприятий-заказчиков и 41 компания потенциальных поставщиков.

Заместитель директора Департамента анализа и технологического развития систем водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» В.А. Гвоздев представил доклад о деятельности предприятия, а также сообщил участникам Биржи поставщиков, что, несмотря на дистанционное участие, Водоканал рассмотрит их предложения, которые можно направить через представителей Центра развития и поддержки предпринимательства Единого центра предпринимательства.

Заместитель начальника Управления материального обеспечения Инженерно-инновационного центра Водоканала С.В. Шинкаренко представил доклад о процедурах размещения заказов, требованиях к участникам торгов, и преференциях для малого и среднего бизнеса. В частности, он отметил, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» при выборе продукции в рамках конкурсных процедур уделяет особое внимание подготовке технических требований к оборудованию и материалам, учитывая опыт их эксплуатации на своих объектах.

Предприятие осуществляет закупки в рамках Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Кроме того, утвержден перечень товаров, работ и услуг, закупаемых только у субъектов малого и среднего предпринимательства. Он опубликован в Единой информационной системе в сфере закупок по адресу: https://zakupki.gov.ru

Биржа поставщиков была перенесена на площадку Единого центра предпринимательства, т.к. ранее мероприятие планировалось провести в рамках «XIV Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург - регионы России и зарубежья», который был отменен Правительством Санкт-Петербурга в связи с профилактическими мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции.