Представители Водоканала и Колледжа водных ресурсов приняли участие в Ярмарке профессий

11.03.2016

В четверг, 10 марта, сотрудники петербургского Водоканала и учащиеся Колледжа водных ресурсов приняли участие в работе Ярмарки профессий, организованной для старшеклассников, студентов и выпускников вузов Службой занятости Санкт-Петербурга в выставочном центре «Евразия» у метро «Лесная».

Стенд Водоканала на Ярмарке профессий посетили более 300 школьников и студентов профильных специальностей, заинтересованных в работе на предприятии. Для них провели презентации по актуальным профессиям  Водоканала и рассказали о существующих вакансий. Желающие могли заполнить анкеты для возможного дальнейшего трудоустройства. Молодежь интересовало, как пройти практику на предприятии, какие специальности востребованы, какая средняя заработная плата, какие есть возможности для карьерного роста.

Специалисты департамента персонала рассказали выпускникам и студентам о том, какие  существуют правила для прохождения производственной практики в Водоканале в рамках договора о сотрудничестве между вузом и предприятием. Напомним, с целью формирования кадрового резерва Водоканалом в настоящее время заключены 13 соглашений с вузами и 7 соглашений со средними специальными учебными заведениями о взаимодействии и сотрудничестве.

В рамках работы ярмарки состоялись тематические мастер-классы. В мастер-классе по электромонтажу электрических сетей и электрооборудования приняли участие студенты Колледжа водных ресурсов. Они провели для всех желающих мастер-класс «Монтаж осветительных сетей и различных видов проводки с подключением электросберегающих аппаратов». Кроме того, на стенде Колледжа водных ресурсов можно было узнать о специальностях Колледжа и условиях приема. Партнерские отношения Водоканала с этим учебным заведением длятся уже более 10 лет, Колледж давно является  «кузницей рабочих кадров» предприятия.