Представители ТСЖ побывали на К-6

19.02.2014

В среду, 19 февраля, самый современный блок подготовки воды посетили представители управляющих организаций.

Идея организовать экскурсию на Южную водопроводную станцию и рассказать о непростом процессе подготовки питьевой воды на примере нового блока станции К-6, родилась на одном из заседаний рабочей группы по вопросам водоснабжения и водоотведения в городском жилищном секторе. Эта группа, напомним, была создана в 2011 году при участии газеты «Консьержъ».

В ходе экскурсии представители управляющих организаций своими глазами увидели, как выглядят полочные отстойники, фильтры и приборы контроля качества воды. Они узнали, что современные технологические решения, использованные при строительстве нового блока, позволяют справиться с любыми изменениями качества воды в Неве и гарантированно обеспечивать петербуржцев водой, соответствующей всем нормативам. В роли экскурсовода выступила Т.М. Портнова, начальник службы главного технолога Дирекции водоснабжения. Посетителям показали фильм о работе блока К-6 и угостили водой, которую здесь производят.

Гостей интересовало, чем отличается гипохлорит натрия от хлора; как долго служат угольные фильтры; как часто вывозят и где применяют осадок, образующийся после промывки фильтров; и почему перед экскурсией на ноги нужно было надеть бахилы.

После экскурсии по блоку К-6 представители Водоканала рассказали гостям об особенностях транспортировки воды, о работе Водоканала по перекладке труб холодного водоснабжения, применяемых технологиях доочистки воды и снижения ее коррозионной активности, а также ответили на частные вопросы представителей ТСЖ.