ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Представители профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области провели конференцию

14.12.2018

13 декабря прошла XXIII отчетно-выборная конференция Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области (МРПРЖ СПб и ЛО), в состав которой входит Первичная профсоюзная организация ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

От предприятия в конференции приняла участие председатель ППО О.Н.Морова, а также 10 делегатов - председателей профкомов филиалов.

Делегаты прослушали доклад о работе МРПРЖ СПб и ЛО за период с мая 2014 года по декабрь 2018 года, проект основных направлений деятельности Межрегионального профсоюза на перспективу 2018-2023 гг., доклады Мандатной, Счетной и Ревизионной комиссий. На основании отчетов делегаты признали работу МРПРЖ СПб и ЛО за отчетный период удовлетворительной.

На конференции на новый 5-летний срок работы выбрали председателя МРПРЖ СПб и ЛО. Большинством голосов утвердили кандидатуру Н.А.Леонтьевой. Также делегаты выбрали на новый период состав Ревизионной комиссии и членов Межрегионального комитета профсоюза (Пленума).

Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединяет членов профсоюза предприятий и организаций городского хозяйства. Среди них предприятия жилищной сферы, водоснабжения и канализования, теплоснабжения, городской электрический транспорт, предприятия по уборке и переработке мусора, садово-парковые предприятия и другие. Первичные профсоюзные организации действуют на таких предприятиях. Помимо профсоюза ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в состав организации входят 119 членов, среди которых ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», СПб ГУП «Горэлектротранс», СПб ГУП «Мостотрест», предприятия «Спецтранс», СПб ГУП «Ленсвет», предприятия жилищно-коммунального хозяйства.