ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Председатель Совета молодежи ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принял участие во встрече с губернатором Петербурга

29.08.2016

Председатель Совета молодежи при первичной профсоюзной организации Водоканала Георгий Мицкевич принял участие во встрече участников молодежных форумов 2016 года с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Встреча шла более двух часов. Губернатору задавали самые разные вопросы. О том, что молодым специалистам сейчас непросто устроится на работу и им нужно постоянно повышать квалификацию. Представители даже предложили, как это сделать. Например, работы молодых художников можно было бы использовать в городской социальной рекламе. А еще выдвинули идею организовать выставку "История России в инфографике", где будет представлена на русском и английском языках информация о блокаде Ленинграда.

Георгий Мицкевич предложил губернатору поддерживать в том числе и работающую молодежь. Прошедшие молодежные мероприятия показали, что они  ориентированы на студентов. "Нет смысла создавать отдельные программы, надо активнее вовлекать работающую молодежь в кипучую молодежную  жизнь", - подчеркнул губернатор, а также дал поручение профильным комитетам провести мероприятия, которые направлены на поддержку молодежных инициатив.

Говорили об инвестиционном климате и экологической обстановке в регионе. Затронули темы развития промышленности, национальной политики и миграции. А также о библиотеках и о том, какие новые памятники надо устанавливать в Петербурге.

 

Вернуться назад