Предприятия желают знать об изменениях в экологическом законодательстве

15.11.2013

14 ноября в здании Торгово-Промышленной палаты Санкт-Петербурга состоялся семинар в формате "круглого стола" на тему "Изменения в экологическом законодательстве и природоохранная деятельность на предприятиях Санкт-Петербурга". В работе семинара приняли участие представители петербургского Водоканала.

На мероприятие зарегистрировалось рекордное число желающих знать об экологическом законодательстве – почти 170 представителей предприятий, чья деятельность оказывает влияние на окружающую среду.

Участниками семинара стали и.о. заместителя председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности И.А. Серебрицкий, заслуженный эколог России Н.Д. Сорокин, природоохранный прокурор Санкт-Петербурга Ю.В. Пыхтырева, заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу О.В. Авдиенко, директор Департамента природопользования ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Т.В. Передня и другие специалисты.

На семинаре были рассмотрены последние изменения в экологическом законодательстве и практические вопросы его применения, требования надзорных и контролирующих органов в сфере природопользования и охраны окружающей среды, актуальные вопросы совершенствования порядка работы с предприятиями города, а также внедрения современных природоохранных технологий и услуг. Собравшихся интересовало, как с 1 января 2014 г. будут реализовываться все изменения в законодательстве. На многие вопросы были даны подробные ответы, однако было высказано общее мнение, что подобные встречи очень востребованы, их необходимо проводить и в дальнейшем.

Организаторами мероприятия выступили Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга; Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата; Ассоциация экологического партнерства; Центр экологической информации для предприятий.