ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Предприятия стимулируют к вложениям в экологию

31.03.2014

На территории ОАО «ГОЗ Обуховский завод» состоялось заседание Комиссии ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по корректировке размера платы за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ в системы канализации Санкт-Петербурга.

Членами Комиссии являются представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета финансов, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности,  Ассоциация промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

Комиссия рассматривает заявления абонентов о корректировке размеров платы за сверхнормативный сброс сточных вод и загрязняющих веществ в городскую систему водоотведения.

Деятельность комиссии, председателем которой является заместитель генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  Е.И. Целиков,  направлена на стимулирование абонентов, выполняющих водоохранные мероприятия.

 Например, строительство очистных сооружений, внедрение на производстве систем оборотного и бессточного водоснабжения.

Корректировка размера платы может производиться абонентам в счет средств, направленных на решение экологических проблем в соответствии с согласованными ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» планами водоохранных мероприятий - в размере не более 50% от суммы начисленной платы за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ.

На последнем заседании комиссии было рассмотрено 9 заявлений абонентов, 8 из них были одобрены. Это заявки таких предприятий как ОАО «ГОЗ Обуховский завод», ООО «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия», ЗАО «Петербург Продактс Интернешнл», ООО «Мон'дэлис Русь», ООО  «Строительная компания «Бриз», ЗАО «Солодовенный Завод «Суффле – Санкт-Петербург»,  ООО «Юнилевер Русь» и ОАО «Компания Юнимилк».

Вернуться назад