ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Предприятие продолжает инвентаризацию сетей водоснабжения

14.03.2019

В 2018 году ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» совместно с районными администрациями Санкт-Петербурга провело мероприятия по обследованию городских территорий, направленные на своевременное выявление и устранение дефектов на водопроводных сетях города, находящихся в хозяйственном ведении предприятия.

Протяженность водопроводной сети города составляет 7 414 км. Специалисты ежедневно осуществляют обход сети с целью выявления дефектов. Дефекты – вытекания – могут проявляться в связи с большими нагрузками на водопроводную сеть. Поэтому обход участков проводится регулярно. Всего за 5 этапов инвентаризации в прошлом году было выявлено 552 дефекта, и все они были устранены.

В январе и феврале 2019 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполняло инвентаризацию собственными силами. Ежедневно специалисты предприятия обследовали сети водоснабжения, вероятность возникновения технологических нарушений на которых наиболее высока. В ходе работ было выявлено 154 дефекта. В настоящее время все нарушения устранены.

Вернуться назад