Предприятие продолжает инвентаризацию сетей водоснабжения

14.03.2019

В 2018 году ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» совместно с районными администрациями Санкт-Петербурга провело мероприятия по обследованию городских территорий, направленные на своевременное выявление и устранение дефектов на водопроводных сетях города, находящихся в хозяйственном ведении предприятия.

Протяженность водопроводной сети города составляет 7 414 км. Специалисты ежедневно осуществляют обход сети с целью выявления дефектов. Дефекты – вытекания – могут проявляться в связи с большими нагрузками на водопроводную сеть. Поэтому обход участков проводится регулярно. Всего за 5 этапов инвентаризации в прошлом году было выявлено 552 дефекта, и все они были устранены.

В январе и феврале 2019 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполняло инвентаризацию собственными силами. Ежедневно специалисты предприятия обследовали сети водоснабжения, вероятность возникновения технологических нарушений на которых наиболее высока. В ходе работ было выявлено 154 дефекта. В настоящее время все нарушения устранены.