ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Предприятие примет участие в Байкальском форуме

19.09.2018

20-21 сентября в Иркутске пройдет Второй Байкальский международный экологический водный форум, в котором примет участие руководитель проекта по межотраслевому ресурсному моделированию Е.Д.Нефедова.

В этом году Иркутск станет местом встречи сотен участников из разных регионов России и мира, которые обсудят эффективные решения по сохранению объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО - озера Байкал. Ключевая тема обсуждений - взаимосвязь экологического качества водной среды и здоровья человека.

Руководитель проекта по межотраслевому ресурсному моделированию Е.Д.Нефедова участвует в Байкальском форуме в качестве модератора тематической секции «Инновационные технологии водоочистки и управления отходами – важный шаг на пути к сохранению экосистемы Байкала».

Байкальский международный экологический водный форум стал эффективной площадкой для диалога между представителями власти, бизнеса и общества в сфере экологии Байкальской природной территории.

Форум традиционно объединит сразу несколько форматов – деловую программу, международный технологический конкурс «Байкал – источник жизни» и образовательный конкурс в рамках программы «ЭКО-ПОКОЛЕНИЕ» (Экология. Культура. Образование), специальные проекты, благотворительную программу и тематическую экспозицию.

Вернуться назад