ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Обратная связь

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Предприятие посетили представители генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге

23.09.2019

23 сентября на Шпалерной, 56, прошла встреча генерального директора Водоканал Санкт-Петербурга» А.Н. Данилова с Генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге госпожой Анне Ламмила.

А.Н. Данилов подчеркнул, что вопрос экологической безопасности, сохранения водных ресурсов и защиты Балтийского моря остается одним из приоритетных для предприятия. Директор Департамента анализа и технологического развития систем водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» О.Н. Рублевская рассказала гостям об особенностях систем водоснабжения и водоотведения города. Отдельно остановилась на работе Юго-Западных очистных сооружений, этапах очистки сточных вод и работе завода по сжиганию осадка сточных вод. Представители делегации узнали о системе контроля качества воды, биомониторнинге и мероприятиях, проводимых Водоканалом в рамках защиты акватории Балтийского моря. О.Н. Рублевская сделала акцент на ценном для предприятия опыте финских коллег в области технологий глубокого удаления фосфора из сточных вод.

Представители финской делегации отметили успехи предприятия, а также предложили организовать визит Генеральных консулов стран-членов Евросоюза, председателем которого Финляндия стала в июле 2019 года, в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» для обмена опытом и определения ключевых точек сотрудничества.

Вернуться назад