ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Предприятие посетили представители генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге

23.09.2019

23 сентября на Шпалерной, 56, прошла встреча генерального директора Водоканал Санкт-Петербурга» А.Н. Данилова с Генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге госпожой Анне Ламмила.

А.Н. Данилов подчеркнул, что вопрос экологической безопасности, сохранения водных ресурсов и защиты Балтийского моря остается одним из приоритетных для предприятия. Директор Департамента анализа и технологического развития систем водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» О.Н. Рублевская рассказала гостям об особенностях систем водоснабжения и водоотведения города. Отдельно остановилась на работе Юго-Западных очистных сооружений, этапах очистки сточных вод и работе завода по сжиганию осадка сточных вод. Представители делегации узнали о системе контроля качества воды, биомониторнинге и мероприятиях, проводимых Водоканалом в рамках защиты акватории Балтийского моря. О.Н. Рублевская сделала акцент на ценном для предприятия опыте финских коллег в области технологий глубокого удаления фосфора из сточных вод.

Представители финской делегации отметили успехи предприятия, а также предложили организовать визит Генеральных консулов стран-членов Евросоюза, председателем которого Финляндия стала в июле 2019 года, в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» для обмена опытом и определения ключевых точек сотрудничества.