«Праздник знаний» с Водоканалом

01.09.2010

1 сентября на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся «Праздник знаний», в котором приняли участие около 200 первоклассников из шести школ города (№16, №95, №234, №259, №311, №403). Специальная программа была приготовлена для первокурсников ПУ № 89, с которым петербургский Водоканал связывают давние партнерские отношения.

Первыми на Шпалерную, 56 приехали учащиеся ПУ №89. Для них была организована экскурсия по территории Информационно-образовательного центра, во время которой ребятам, в частности, показали мемориал, посвященный работникам Водоканала, погибшим в Великую Отечественную войну. Также первокурсники более подробно познакомились с основными направлениями деятельности Водоканала, с используемыми на предприятии технологиями, с социальными проектами.

А тем временем в выставочном зале Информационно-образовательного центра популярные герои музейного комплекса «Вселенная Воды» и Детского экологического центра – Профессор Чистой Воды и Водонапорная башня, - встречали первоклассников. Все вместе они совершили увлекательное путешествие, отыскивая на этажах старинной башни страницы волшебной книги знаний о воде… В конце путешественников ждал подарок – экскурсия по экспозиции «Вселенная Воды».