Праздник СКА будет обеспечен бесплатными туалетами

22.05.2015

В субботу, 23 мая, во время чествования хоккейного клуба СКА на Дворцовой площади будут установлены дополнительные туалетные кабины. Эти туалеты, а также два постоянно действующих передвижных санитарно-гигиенических комплекса  (рядом с Салтыковским сквером и возле Певческого моста) будут работать бесплатно.

Хоккейный клуб СКА впервые в своей истории стал обладателем главной награды Континентальной хоккейной лиги – Кубка Гагарина. В честь этого события 23 мая состоится шествие по Невскому проспекту и концерт на Дворцовой площади.

Для того, чтобы участники праздника не столкнулись в этот день с бытовыми неудобствами, на Дворцовой площади будут установлены 70 дополнительных туалетных кабин, которые 23 мая с 15.00 до 22.00 будут работать бесплатно. Также не придется платить в этот день и за посещение передвижных санитарно-гигиенических комплексов, постоянно находящихся на Дворцовой площади (один комплекс - рядом с Салтыковским сквером, другой – возле Певческого моста).

Напомним, что на следующий день, 24 мая, во время празднования 312-летия Санкт-Петербурга, на Дворцовой площади также будут работать – бесплатно – 70 дополнительных туалетов. Кроме того, 24 мая Водоканал устанавливает 30 туалетных кабин рядом с Исаакиевским собором (здесь пройдет концерт сводного хора Петербурга) и 3 кабины – в районе Преображенской площади (в связи с торжественным открытием мемориального музея-квартиры Иосифа Бродского в доме на Литейном, 24). Еще 40 кабин уже работают на Манежной площади, где с 21 по 24 мая проходит Книжная ярмарка. Все эти дополнительные туалеты в День города можно посещать бесплатно. Также бесплатно 24 мая будут работать и обычные (действующие постоянно) туалеты Водоканала, расположенные на территории исторического центра города.

Посмотреть пресс-релиз