Праздник День любви, семьи и верности впервые отметили в Водоканале

09.07.2012

6 июля на Шпалерной, 56, собрались водоканальские семьи. Были здесь известные династии, молодожены и те, чей семейный стаж уже приближается к золотой свадьбе.

С инициативой отметить такой праздник в Водоканале выступил профсоюзный комитет и филиал «Информационно-образовательный центр». Они же и стали организаторами.

Собраться гостям предложили у памятника водовозу. Все получили праздничные значки (сине-белые розетки с символом Дня семьи, любви и верности – ромашкой). Желающие могли сфотографироваться семьями, а потом все собравшиеся стали героями общей «семейной» водоканальской фотографии.

У Часовни Спаса Преображения Господня отец Виктор из Князь-Владимирского собора перед началом благодарственного молебна напомнил историю муромского князя Петра и его жены Февронии, живших в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Феврония излечила князя от тяжелого недуга, стала его супругой. Им пришлось пережить множество невзгод, но потом они благополучно княжили в Муроме. Петр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу. В нашей стране праздник День любви, семьи и верности в этом году отметили уже в пятый раз.

Праздник для водоканальцев продолжился в музейном комплексе «Вселенная Воды». Открывая концертную программу, директор филиала «Информационно-образовательный центр» В.Д. Козлов поздравил собравшихся с праздником семьи, любви и верности и выразил уверенность, что это событие имеет все шансы превратиться в новую традицию Водоканала.

В программе концерта выступления артистов сменяли номинации. Чествовали династии, семейные пары с большим стажем совместной жизни, самых активных и спортивных. Не забыли и «детский вопрос». В 2011 году в семьях сотрудников Водоканала родилось 208 детей, из них пять двойняшек. За пять месяцев этого года на свет появилось 70 малышей. А в номинации победила Ольга Васильевна Орляновская – мама одиннадцати детей! На сцену она вышла вместе со своей младшей дочкой – пятнадцатилетней Любой.

Среди собравшихся самой большой династией, отдавшей Водоканалу почти 170 лет трудового стажа, стала семья Оглоблиных.

Вспоминали в этот день и названия круглых свадебных дат. В зале было немало тех, кто уже отметил коралловую и жемчужную свадьбу, но на сцену за поздравлениями вышли Лидия Васильевна и Василий Сергеевич Коровьяковы. Они вместе уже 42 года. А всего в Водоканале трудится 233 семейные пары.

Побывать на сцене в этот вечер удалось многим. Во время выступления артисток шоу-балета некоторым мужчинам довелось станцевать канкан вместе с длинноногими красавицами. С удовольствием желающие приняли участие в веселом конкурсе поколений. Молодежи пришлось танцевать под музыку прошлых лет, а старшее поколение «зажигало» под современные хиты.

В номинации «Самая активная семья» как таковых победителей не было. Очень много в Водоканале спортивных и творческих людей. Поэтому для них подарком стали песни в исполнении Ольги Павенской. В этот вечер звучали очень известные и любимые многими песни о любви – «Вечная любовь», «Эхо любви», «Очи черные», «Эти глаза напротив», «Я люблю тебя до слез». А финальную песню «Погода в доме» спели все вместе.