Праздничные выходные под Лугой: «Звездный» отметил родительский день, а «Буревестник» - День Нептуна

26.07.2010

С раннего утра 24 июля на площадке детского лагеря «Звездный» царило приятное волнение: у ворот ребята ждали своих родителей с большими приветственными плакатами, которые они сделали своими руками. В 11.30 на стадионе состоялся грандиозный праздник, посвященный Дню рождения «Звёздного». Перед трибунами на стадионе из шаров сделали огромный праздничный торт с пятью свечами. Танцы, инсценированные песни, выступление «Театра рук» - все номера вызывали бурные овации. Также в гости к ребятам приехала Алиса из страны чудес. Ведущими праздника стали Чеширский кот и Черная королева. Особенно порадовал родителей энергичный танец, в котором приняли участие все дети и даже педагоги лагеря. После праздничного концерта под предводительством заблудившегося Дон Кихота и его оруженосца Санчо Панса гости отправились в конный манеж, где их ждало конное шоу «Испанские зарисовки на тему балета «Дон Кихот». В 15.00 на синей эстраде лагеря стартовало еще одно танцевальное шоу, принять участие в котором могли все желающие. А еще в этот день родители вместе с детьми посещали зоопарк и экологический центр, катались в повозке и участвовали в мастер-классах по изготовлению брелоков из бисера, витражей, плетеных браслетов из атласных ленточек и праздничных объемных открыток. На открытых спортивных площадках гости играли в спортивные игры, стреляли из луков и арбалетов. Зрелище было по-настоящему захватывающим. В этот солнечный день популярностью пользовалась вся территория лагеря «Звездный». Так, на берегу озера Свинечное родители и дети расположились на шезлонгах, любуясь гладью озера, от которого приятно веет прохладой в столь жаркое лето. Но на этом праздники в Луге не закончились. 25 июля в профилактории «Буревестник», где созданы все условия для семейного отдыха, прошел водный праздник под названием День Нептуна. Днем для детей и взрослых была организована игровая развлекательная программа «Царство Нептуна». Главным действующим лицом праздника стал, конечно, сам Нептун – бог морей, который приехал на праздник в «Буревестник» вместе со своей помощницей – лягушкой. Они подготовили для гостей праздника ряд интересных заданий, с которыми и дети, и взрослые справились ловко и задорно. А в конце испытаний все устроили друг другу веселые обливания водой. Завершился праздничный день дискотекой для всех отдыхающих на одной из площадок «Буревестника» «Белая дача».