Практика работы Водоканала с подрядными организациями получила высокую оценку

20.08.2015

Руководители Водоканала приняли участие в заседании Городского штаба благоустройства, которое состоялось сегодня, 20 августа, под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л. Бондаренко.

Доклад начальника Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) О.Ю. Зотова был посвящен проблемам восстановления нарушенного благоустройства после производства работ на инженерных сетях и вопросам контроля за соблюдением сроков производства работ, включенных в оперативные адресные программы. В своем выступлении О.Ю. Зотов привел в пример работу Водоканала с недобросовестными подрядчиками. Если подрядчики Водоканала при производстве работ на сетях водоснабжения и канализации допускают различного рода нарушения, то эти нарекания учитываются предприятием при проведении очередных конкурсных процедур и могут стать препятствием для заключения договора на выполнение работ по другим объектам. Например, к серьезным нарушениям требований ГАТИ относятся выход на работу без ордера инспекции, нарушение культуры производства работ, отсутствие или некачественно выполненное благоустройство территории по окончании работ. Директор по производству Водоканала Е.А. Мельник подтвердил, что при прохождении конкурсных процедур перед заключением договоров  обязательным  условием для всех без исключения подрядчиков является отсутствие  нареканий со стороны ГАТИ и нахождение подрядчика вне красной зоны рейтинга ГАТИ, публикуемой на сайте ведомства.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Н.Л. Бондаренко заинтересовался этим опытом Водоканала – учитывать мнение ГАТИ при изучении документации, предоставляемой подрядчиком на конкурс. Начальник ГАТИ О.Ю. Зотов заявил, что такую практику работы Водоканала с подрядными компаниями целесообразно распространить на все ресурсоснабжающие организации Петербурга.

Комментируя ситуацию по прозвучавшим на заседании адресам, где заказчиком выступает Водоканал, но у ГАТИ есть нарекания по поводу невыполненного благоустройства (это Колхозная ул. в Павловске и ул. Восстания в Кронштадте), директор по производству Водоканала Е.А. Мельник заверил, что к 1 сентября эти проблемы будут сняты. «Мы стараемся соблюдать регламент и ведем с подрядчиками претензионную работу», - сказал Е.А. Мельник.