Появился новый Интернет-портал о воде – www.da-voda.com

04.06.2010

Накануне Всемирного дня окружающей среды – Дня эколога, который отмечают 5 июня, в Интернете появился новый портал - www.da-voda.com, посвященный самому ценному ресурсу на Земле – воде. Создан этот Интернет-портал при поддержке ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Интернет-портал www.da-voda.com - это проект для всех, кому интересна тайна воды. Слишком многое в нашей жизни зависит от воды, чтобы относиться к ней, как к обычной жидкости.

Ученые подсчитали, что 97,5% всех запасов воды на Земле приходится на соленые воды морей и океанов и лишь 2,5 % - на пресную воду. Однако две трети пресной воды тоже недоступны для людей – это ледники. По мнению ученых и экспертов, нехватка питьевой воды грозит кризисом планетарного масштаба. Поэтому бережное использование водных ресурсов – это не просто слова. Это насущная необходимость.

Информация на новом портале будет постоянно обновляться. Уже сегодня здесь можно посмотреть видеоролики о раках, работающих на водопроводных станциях города (они контролируют качество невской воды); о том, каким образом в Петербурге сточную воду избавляют от грязи; о коллекции петербургского музея воды.

Облако тегов охватывает максимально широкий круг «водных» тем: это и экономия воды, и красота воды, и тайны воды, и вода и здоровье, и цена воды…

Здесь же собраны пословицы и поговорки о воде, рассказы о различных водяных механизмах, об истории названий петербургских рек и каналов.

В дальнейшем планируется развивать интерактивную составляющую проекта – здесь появятся форумы и блоги, а также видеосюжеты, присланные посетителями портала.

Автор идеи и разработчик ресурса – Агентство по связям с общественностью «2PR».

Посмотреть пресс-релиз