Последствия вытекания на Ключевой полностью устранены

17.08.2013

Вечером 16 августа были полностью устранены последствия вытекания на Ключевой улицы: Водоканал откачал воду как с территории, прилегающей к школе, так и из подвала.

Причиной вытекания стала трещина в трубе диаметром 250 мм (по адресу Ключевая ул., 31). Вытекание было оперативно локализовано Водоканалом,  однако поскольку школа расположена в небольшой низине, вся вытекшая вода стекла именно на ее территорию.

Из-за того, что построенные во время капитального ремонта школы внутриквартальные сети канализации (они не находятся на балансе Водоканала) по каким-то причинам не обеспечивали отвод воды, произошло подтопление территории. Специалисты Водоканала в течение дня с помощью специальной техники откачивали воду с этой территории в городскую канализационную сеть.

В ближайшее время Водоканал проведет замену поврежденного участка трубы; на водоснабжение абонентов эти работы не повлияют.