ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Последствия аварии в Колпине устранены

06.10.2011

В Колпине возобновлено водоснабжение 34 жилых домов и 3 социальных объектов, которые были отключены в результате аварии на водоводе диаметром 400 мм.

В 14.40 началось наполнение водой магистрали. Около 16 часов задвижка на трубопроводе была полностью открыта, и вода начала поступать в дома. В настоящее время водоснабжение района полностью восстановлено.

Напомним, что в среду, 5 октября, во второй половине дня произошла авария на водоводе диаметром 400 мм в Колпине. В результате без воды осталось 34 жилых дома и 3 социальных объекта. На время ликвидации аварии в пострадавшем районе были установлены 4 бочки с питьевой водой.

Обследование места аварии показало, что необходима замена 4 метров трубы. При этом поврежденный водовод проходит по пустырю, и это создало дополнительные сложности для ликвидации аварии: необходимую технику и материалы пришлось доставлять в условиях бездорожья.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад