Последствия аварии в Колпине будут ликвидированы к 17 часам

06.10.2011

Возобновление водоснабжения 34 жилых домов и 3 социальных объектов в Колпине, отключенных в результате аварии на водоводе диаметром 400 мм, ожидается в районе 17 часов.

В среду, 5 октября, во второй половине дня произошла авария на водоводе диаметром 400 мм в Колпине. В результате без воды осталось 34 жилых дома и 3 социальных объекта.

На время ликвидации аварии в пострадавшем районе были установлены 4 бочки с питьевой водой: три объемом 24 кубометра (на Загородной ул., 37 и Загородной ул., 57 – рядом с жилыми домами, а также на Загородной ул., 63, у здания профессионального училища), плюс бочка объемом 5 кубометров, на территории колонии.

Обследование места аварии показало, что необходима замена 4 метров трубы. При этом поврежденный водовод проходит по пустырю, и это создало дополнительные сложности для ликвидации аварии: необходимую технику и материалы пришлось доставлять в условиях бездорожья.

Аварийная бригада работала всю ночь; сейчас работы также продолжаются. После того, как будут завершены строительно-монтажные работы, потребуется время на испытание трубы под давлением и ее промывку. С учетом этого ожидается, что вода вновь начнет поступать в дома около 17 часов.

Для того, чтобы в будущем исключить возникновение подобных ситуаций, требуется провести закольцовку существующих в Колпине водоводов (это позволит не прерывать водоснабжение района даже в случае возникновения повреждений на сетях). Эти работы ведутся Водоканалом на протяжении уже нескольких месяцев, и в ближайшее время будет завершен один из этапов – восстановлен водовод, ранее выведенный из эксплуатации.

Параллельно в рамках программы развития системы водоснабжения города Колпина ведутся и другие работы, связанные с повышением надежности водопроводных сетей.

Посмотреть пресс-релиз