Портал «Да-Вода» запустил видеоквест «Спасите наше море»

28.05.2012

На Интернет-портале «Да-Вода» (da-voda.com) размещен новый видеоквест «Спасите наше море». Как и все материалы сайта, новый интерактивный видеоролик призван привлечь внимание Интернет-аудитории к необходимости бережного отношения к воде и водоемам.

Видеоквест «Спасите наше море» рассказывает и показывает, как можно защитить водоем и спасти от гибели маленькую нерпу – главного персонажа квеста. Чтобы море не стало грязным, чтобы оно не пересохло, зрителям нужно правильно выполнить три задания. Видеоквест сделан на основе технологий YouTube – перекрестных ссылок на короткие ролики, объединенные одной темой.

Напомним, что несколько месяцев назад на портале Да-Вода была запущена флэш-игра «Невский рак против мусора». Задача ее участников – помочь Невскому раку собрать весь тот мусор, который нерадивые горожане и гости города сбрасывают в Неву.

Также на сайте появилось интервью со знаменитым голливудским режиссером Джеймсом Кэмероном («Титаник» и «Аватар»). Мистер Кэмерон делится с читателями Da-Voda своими впечатлениями от погружения на дно Марианской впадины в пилотируемом глубоководном аппарате, сконструированном силами небольшой команды независимых исследователей. Недавно режиссер выпустил свой фильм «Титаник» в 3D, и, чтобы поддержать Кэмерона в его начинаниях, команда Da-Voda подготовила к интервью трехмерную инфографику о глубочайшей точке планеты.

Посмотреть пресс-релиз