Полностью восстановлено холодное водоснабжение Колпинского района

22.02.2012

В ночь на 22 февраля специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» восстановили холодное водоснабжение Колпинского района, которое было накануне нарушено из-за повреждения.

Напомним, что 21 февраля около 16 часов строители ООО «Стройком», проводя работы по прокладке инженерных коммуникаций методом горизонтального бурения, повредили водовод на Лагерном шоссе.

Уже в 16:25 бригада Водоканала прибыла на адрес и приступила к локализации. В первую очередь была решена задача обеспечения водой ГСР ТЭЦ, что позволило сохранить в домах колпинцев отопление. При этом в период локализации вытекания вода в дома жителей правобережной части Колпина поступала с пониженным давлением. Для организации водоснабжения в городе по четырем адресам были установлены бочки с водой.

Ситуация осложнилась тем, что в связи с вытеканием на трубопроводе большого диаметра и увеличением нагрузки на насосную станцию 4-го подъема, произошел сбой в системе АСУТП станции. Сотрудникам станции пришлось перезапускать насосный агрегат, что привело к временному нарушению режима водоснабжения левобережной части Колпина. К 22:05 работа станции была восстановлена, и водоснабжение левой части стало постепенно выходить на штатный режим.

В 23:30 были завершены работы по регулировке арматуры на поврежденном водоводе, а в 23:50 режим водоснабжения правой части города был восстановлен. Однако на Лагерном шоссе, в непосредственной близости от места повреждения трубопровода, водоснабжение трех домов пока еще осуществляется с пониженным давлением. Там установлена бочка с водой.

Сейчас на месте повреждения водовода ведутся ремонтные работы. Ремонтным бригадам предстоит заменить участок трубы.

Сегодня, 22 февраля, на «Горячую линию» Водоканала жалоб на отсутствие холодной воды в домах Колпина не поступало.