«Погружение» в философию искусства

24.08.2011

Сегодня в музейном комплексе «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56, состоялась торжественная церемония открытия выставки петербургской художницы Наталии Румянцевой «Погружение».

Открыл выставку директор филиала «Информационно-образовательный центр» Водоканала В.Д. Козлов: «Эта выставка заслуживает самых добрых слов, - отметил он. - И я уверен, она станет важным событием в культурной жизни города. Это уже не первая персональная выставка Наталии Румянцевой. Она - не начинающий автор, а состоявшийся профессионал». В.Д. Козлов подчеркнул, что сама тема, выбранная автором, - погружение - заставляет каждого из нас задуматься. Ведь мы все погружаемся – не только в воду, но и мысли, мечты… «Работы Наталии Румянцевой наполнены философским смыслом и подталкивают нас погрузиться в себя, заглянуть в свою душу, посмотреть на мир с необычной точки зрения», - заключил он.

В свою очередь автор самих работ Наталия Румянцева поблагодарила музей петербургского Водоканала за предоставленную возможность представить свои работы именно здесь. Также она выразила надежду, что, если не всем ее работы понравятся, то окажутся как минимум интересны.

На выставке «Погружение» представлено около 30 живописных и графических работ. В работах художницы много символичного. Тематика, выбранная ею, используется для создания иносказательных, фантастических образов.

Обыгрывает в своих работах Наталия Румянцева и прямое значение слова «погружение» - в сюжетах отдельных работ, связанных с миром дайверов, а также с погружением в сон, в мечту, в глубины сознания. Кроме того, в ряде работ возникает темы, связанные с экологией, с возможным затоплением Земли, которые отражают характерные для современного человека страхи и эсхатологические предчувствия.

Выставка Наталии Румянцевой «Погружение» продлится до 16 сентября 2011 года. Вход – свободный.