Подведены итоги летнего отдыха в «Звездном»

28.08.2013

В «Звездном» закончился летний сезон. Нынешним летом каждая из четырех смен была посвящена одной из четырех природных стихий - Земле, Огню, Воде или Воздуху.

Все смены традиционно были наполнены конкурсами и различными мероприятиями. Особенно ребятам запомнилось участие в межлагерной пожарной эстафете и фестивале «Лужская радуга», танцевально-песенных конкурсах -  «Восходящая звезда», «Большие танцы», «Золотой голос Звездного», «Две звезды», а также в интеллектуальных играх «ЧГК» (аналог «Что? Где? Когда?»), «Самый умный» и брейн-ринг.

Среди кружков наибольшей популярностью этим летом пользовались «Плетение из лозы», «Лепка из полимерной глины» и «Живопись».

В гости к ребятам приезжали специалисты и молодежный актив Детского экологического центра Водоканала с познавательными экологическими программами. Например, в один из родительских дней была проведена экологическая семейная игра «Экомозаика».

За время отдыха дети смогли проявить себя также в спортивных играх – футболе, парном волейболе, пионерболе, дартсе, настольном теннисе, стритболе и т.д.

За лето 2013 года в «Звездном» отдохнул 1631 ребенок. За это время было съедено 6888 кг каши, 18 450 котлет, выпито 13 776 литров чая, 6888 - компота и 12 500 литров воды из кулера. А если сложить все прогулки ребят по территории лагеря, получится, что «звездные» дети этим летом сообща прошли 275 520 км.