Подведены итоги конкурса «Сердце отдаю детям»

22.01.2010

Сегодня в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония награждения победителей VIII Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования "Сердце отдаю детям".

Напомним, что всего в конкурсе было представлено 7 номинаций. Для петербургского Водоканала, который уделяет большое внимание экологической и просветительской составляющей своей деятельности, особенно значимой стала эколого-биологическая номинация. Недаром главный приз – хрустальный ключ – ее победителю К.Г. Горохову (Городской детский эколого-биологический центр г. Хабаровска) вручал заместитель директора филиала «Информационно-образовательный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Д.В. Трошенко.

Второе место в номинации заняла О.А. Десятова из Оренбурга, а третье место было присуждено В.В. Калмыковой из г. Чайковский. Представительница Санкт-Петербурга И.Ю. Фомина из Колпина обошла 8 своих коллег и заняла в номинации достойное 4 место.

Специальным призом – каплей от петербургского Водоканала – было отмечено детское объединение «Экоград» г. Родники Ивановской области за вклад в экологическое образование и за особое внимание к охране водных объектов.

Во время подведения итогов конкурса жюри, в состав которого входили опытные педагоги, победители конкурса прошлых лет и руководители федеральных учреждений дополнительного образования детей, отметило Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (ДЭЦ), который был признан инновационным центром в области экологического образования. Интерактивный подход и принцип партнерства детей и взрослых, которые лежат в основе занятий в ДЭЦ, а также уникальные программы, тренинги и семинары для детей и педагогов вызвали большой интерес со стороны всех участников конкурса.