Подросткам начали надоедать «водные битвы» на Московской площади

31.08.2015

В последние выходные августа, 29 и 30 числа, на Московской площади фонтанный комплекс работал в обычном режиме. Специалистам Водоканала не пришлось выключать фонтаны и останавливать работу светомузыкальных шоу.

В минувшую субботу на Московской площади вновь собрались жаждущие водных процедур подростки, однако их было гораздо меньше, чем раньше – около 40-50 человек. И большие, и малые фонтанные чаши работали в штатном режиме. Молодежь в фонтаны практически не залезала, а обливалась водой около них, инженерное оборудование также не было повреждено.

В соцсетях, на страничках любителей водных баталий, по-прежнему появляется информация о воровстве личных вещей участников: «Верните телефон мальчику (айфон4)», «Люди пропал портфель розовый, если он у вас отдайте мне его обратно пожалуйста», «уже третья кража у меня за 2 месяца» (здесь и далее - орфография и пунктуация авторов сохранены). Сами участники в соцсетях предупреждают друг друга об осторожности: «напомню - на Московской площади ООООчень много воров. Кто-то приходит туда повеселиться, а кто-то - пошариться по чужим карманам и рюкзакам. Все свои гаджеты, планшеты, телефоны, золото, бриллианты оставляйте ДОМА, а не в рюкзаках или в кустах. Пока вы будете развлекаться, за вашими рюкзаками начнется настоящая охота, особенно сегодня, в выходной день. Не оставляйте свои вещи без присмотра ни на минуту. Если вы пренебрегаете этим несложным правилом, то потом не нойте, что у вас украли вещи. Если их украдут, то никто их потом вам не вернет, вы потеряете их навсегда».

Всё больше подростков начинают понимать, что фонтаны – не для того, чтобы в них купались: «Вам не надоело плескаться в фонтанах? Понимаю 1 или 2 раза, но каждые выходные....вы портите фонтаны, их создавали не для купания, а что бы ими люди любовались, из-за таких как вы, вообще фонтаны собираются отключить, навсегда.»

Кстати, не только потерей вещей чревато участие в «водных битвах». Не все подростки весело и доброжелательно настроены, кто-то приходит туда самоутверждаться и проявляет агрессию, о чем также пишут на  страницах в соцсетях: «Будьте ОСТОРОЖНЕЙ....на вб есть неадекватная компания, на моих глазах избили мальчика!!».

Все это лишний раз подтверждает то, о чем не раз уже говорил Водоканал: фонтаны не подходят для проведения «водных битв». Здесь нет условий для хранения личных вещей. Но главное - купание в фонтанах сопряжено с реальным риском для здоровья купающихся. Ныряя в фонтаны, подростки могут получить серьезные травмы.