Подписано соглашение о поддержке проекта «Прекращение сброса неочищенных сточных вод в водоемы Петербурга»

05.06.2009

5 июня 2009 года в Смольном состоялось подписание соглашения о поддержке проекта «Прекращение сброса неочищенных сточных вод в водоемы Санкт-Петербурга» между городом Санкт-Петербургом, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Северным инвестиционным банком, Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития. Этому предшествовало подписание Водоканалом кредитных соглашений с Северным инвестиционным банком (на 25 млн евро), Европейским банком реконструкции и развития (на 17,5 млн евро) и Европейским инвестиционным банком (на 17,5 млн евро).

Кредиты предоставляются Водоканалу для финансирования проекта «Прекращение сброса неочищенных сточных вод» (основными мероприятиями которого являются завершение строительства Главного канализационного коллектора и модернизация Северной станции аэрации) сроком на 15 лет, без гарантий со стороны города.

Подписание соглашения – это свидетельство поддержки данного проекта со стороны городских властей.

Посмотреть пресс-релиз, посвященный подписанию соглашения о поддержке проекта

Посмотреть пресс-релиз, посвященный подписанию кредитного соглашения с Европейским инвестиционным банком

Посмотреть пресс-релиз, посвященный подписанию кредитного соглашения с Северным инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития