Подписан Меморандум о сотрудничестве с Германским водным партнерством

24.11.2009

Некоммерческое партнерство «Национальный союз водоканалов» (НСВ) и объединение «Германское водное партнерство» 24 ноября 2009 года заключили Меморандум о сотрудничестве. Подписание Меморандума состоялось в рамках Международного форума «Чистая вода 2009».

Национальный союз водоканалов (одним из участников которого является ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга») и Германское водное партнерство намерены развивать сотрудничество по ряду направлений. В частности, речь идет о внедрении эффективных управленческих, производственных, инжиниринговых, технологических разработок и «ноу-хау» в водной области. Стороны планируют заниматься совместной разработкой и реализацией программ модернизации действующих систем водоснабжения и водоотведения, вместе работать над снижением вредного воздействия на окружающую среду от сброса сточных вод без очистки или недостаточно очищенных сточных вод.

Значительное внимание в Меморандуме уделено вопросам обмена опытом. Например, предполагается продвигать в России опыт Евросоюза в области технических норм и регламентов.

Отдельный пункт Меморандума посвящен сотрудничеству в области продвижении идей по водосбережению, экономии ресурсов и улучшению экологии. Для этого запланировано проведение совместных конференций и семинаров, участие в выставках и конгрессах, выпуск отраслевых изданий.

Германское водное общество стало первым международным партнером Национального союза водоканалов.

Посмотреть пресс-релиз