ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Подписан Меморандум о сотрудничестве с Германским водным партнерством

24.11.2009

Некоммерческое партнерство «Национальный союз водоканалов» (НСВ) и объединение «Германское водное партнерство» 24 ноября 2009 года заключили Меморандум о сотрудничестве. Подписание Меморандума состоялось в рамках Международного форума «Чистая вода 2009».

Национальный союз водоканалов (одним из участников которого является ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга») и Германское водное партнерство намерены развивать сотрудничество по ряду направлений. В частности, речь идет о внедрении эффективных управленческих, производственных, инжиниринговых, технологических разработок и «ноу-хау» в водной области. Стороны планируют заниматься совместной разработкой и реализацией программ модернизации действующих систем водоснабжения и водоотведения, вместе работать над снижением вредного воздействия на окружающую среду от сброса сточных вод без очистки или недостаточно очищенных сточных вод.

Значительное внимание в Меморандуме уделено вопросам обмена опытом. Например, предполагается продвигать в России опыт Евросоюза в области технических норм и регламентов.

Отдельный пункт Меморандума посвящен сотрудничеству в области продвижении идей по водосбережению, экономии ресурсов и улучшению экологии. Для этого запланировано проведение совместных конференций и семинаров, участие в выставках и конгрессах, выпуск отраслевых изданий.

Германское водное общество стало первым международным партнером Национального союза водоканалов.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад