Подключение к системам водоснабжения и водоотведения: основные объекты 2015 года

27.02.2015

В 2015 году к системе водоснабжения и водоотведения  будут подключены Академия танца Бориса Эйфмана и несколько крупных жилых комплексов. Технические условия на присоединения этих объектов были выданы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Для обеспечения водой здания Академии танца Бориса Эйфмана в мае 2015 года будут начаты работы по строительству водопроводного ввода диаметром 110 мм протяженностью 10 м и канализационного выпуска диаметрам 250 мм протяженностью 10 м (с демонтажем старого канализационного выпуска 1965 г. и водопроводного ввода 1926 г.). Петербургский Водоканал уже провел конкурс по выбору подрядной организации. Окончание работ запланировано на декабрь 2015.

Для подключения другого объекта – жилого комплекса «Смольный проспект» (застройщик - ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург») - необходимо переложить водопроводные сети по улицам Бонч-Бруевича, Тульской, по Смольному проспекту с увеличением диаметра до 300 мм протяженностью 600 м, а также к каждому корпусу проложить водопроводные вводы диаметром 110 мм и канализационные выпуски диаметром 250-300 мм. Работы уже ведутся, их окончание запланировано на июнь 2015.

Завершаются работы по подключению к сетям водоснабжения и водоотведения жилого комплекса «София» во Фрунзенском районе  (застройщик - ООО «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад»). Для подключения объекта прокладываются уличные водопроводные сети диаметром 400 мм по улицам Бухарестская и Димитрова и  Южному шоссе (протяженность – 2400 м.), внутриквартальные водопроводные сети диаметром 300 мм (протяженность – 1500 м), водопроводные вводы диаметром 110 мм к каждому корпусу. Для обустройства канализации строятся уличные бытовые канализационные сети различного диаметра (400,500,900 мм) по Южному шоссе (протяженность – 1200 м), внутриквартальные бытовые канализационные сети диаметром 455 мм (протяженность - 800 м), уличные дождевые канализационные сети различного диаметра (500, 600, 900,1000 мм) по Южному шоссе (протяженность – 1000 м), внутриквартальные дождевые канализационные сети диаметром 455 мм (протяженность - 1300 м), канализационные дождевые и бытовые выпуски к каждому корпусу. Подрядные организации ведут работы с июля 2014 г.

За 2014 год к системе водоснабжения и водоотведения Водоканала  подключено более 200 объектов, построены 31 км водопроводных и 19 км канализационных сетей.