Под Лугой прошла Спартакиада водоканалов «Содружество-2011»

18.04.2011

С 15 по 17 апреля на площадке детского лагеря «Звездный», что под Лугой, прошла Спартакиада водоканалов России «Содружество-2011».

На соревнования приехали команды из Великого Новгорода, Владимира, Вологды, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Череповца и небольшого городка Шимска, а в качестве хозяев Спартакиады гостей принимала команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Уже в первый день встречи команды определили лучших в трех видах состязаний. Петербургский Водоканал опередил всех в баскетбольном спринте и настольном теннисе, а коллеги из города Череповца оказались лучшими в дартсе.

Торжественное открытие Спартакиады состоялось на следующий день, 16 апреля. Команды приветствовали председатель профсоюзного комитета Водоканала Н.Н. Медведева, директор филиала «Центр реализации социально-экономических программ» Т.И. Третьякова и заместитель директора филиала «Водоснабжение» А.В. Большаков, которые пожелали участникам хороших стартов, побед и, конечно, прекрасного настроения. А после торжественного поднятия флага с приветствиями выступили уже сами команды. Звучали песни, стихи, а представители петербургского Водоканала подготовили для гостей прекрасный танцевальный номер.

Во второй день команды соревновались в шуточной водной эстафете, в мини-футболе и перетягивании каната. В первом состязании быстрее всех оказался Нижний Новгород, в перетягивании каната победа досталась Владимиру, а в мини-футболе лучшими стали вновь петербуржцы. Успехи петербургского Водоканала заведующий сектором по спортивной работе Александр Гордеев объяснил тем, что на предприятии уделяется огромное внимание спорту и физическому здоровью сотрудников: «У нас сильный совет физкультуры, большую работу в этом направлении проводят филиалы. И поэтому наша команда традиционно - одна из лидеров».

Но для большинства участников этого спортивного праздника главным была даже не победа. «Мы приехали прежде всего поучаствовать, - рассказывает Наталья Сергеева, специалист по физкультуре и спорту Шимского водоканала. – Мы – из небольшого городка в Новгородской области. И, конечно, у нас тоже есть свои спартакиады, но нет таких условий, как у вас. Этот лагерь, спортивный комплекс – все просто замечательно. Для нас это огромный опыт с точки зрения организации спортивных мероприятий. А вообще сегодня царит потрясающая дружественная атмосфера. Столько эмоций и столько впечатлений!»

Помимо Шимска, впервые на такие соревнования приехали представители Нижнего Новогорода, Ростова и Вологды. Но были и такие команды, для которых и сам петербургский Водоканал, и лужский лагерь «Звездный» - давние знакомые. Например, команда Череповца. Михаил Иванович Кифорук, заместитель директора по персоналу и безопасности Череповецкого Водоканала отметил: «Здорово, что Водоканал организует такие встречи и ежегодного расширяет географию. Наша команда приезжает к вам в гости на спортивные мероприятия уже 5 лет, и для нас это прежде всего общение и новые знакомства. Мы узнаем о жизни других городов, их традициях, людях. Все это сплачивает и сближает водоканалы как с точки зрения делового общения, так и просто дружбы».

Вечером этого дня участников и гостей Спартакиады ждало торжественное награждение, конкурс художественной самодеятельности и праздничная дискотека. А на следующий день, уже прибыв в Санкт-Петербург, коллеги из других городов посетили музейный комплекс петербургского Водоканала «Вселенная Воды».