Почти 8 тысяч детей посетили новогодние ёлки в Водоканале

10.01.2013

С 18 декабря по 30 декабря и с 3 по 8 января в музейном комплексе «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56 прошли праздничные программы «Новый год в Старой башне».

Такие праздники для музея – давняя традиция: в этом году они проводились уже в девятый раз.

Всего на новогодних праздниках во «Вселенной Воды» побывали 7857 ребят от 5 до 9 лет. Они приходили как целыми классами – с педагогами и друзьями, так и просто с родителями. Причем праздник для них начинался еще до самого представления: во время сбора участников программы были организованы увлекательные игры, которые создавали праздничное настроение и позволяли ребятам познакомиться друг с другом.

Детей встречали герои – Капелька, Зимушка-Зима, Снегурочка, Машенька и Водяной. В ходе программы благодаря им, а также дежурному по Водоканалу и диспетчеру водопроводной станции по фамилии Чистюлина юные искатели приключений побеждали вредную Грязюку Мусоровну Невыводимую с помощью шариков гипохлорита и лучей ультрафиолета, и возвращали в город питьевую воду.

После победы над злосчастной Грязюкой главные герои и ребята дружно встречали Дедушку Мороза, и праздник продолжал мультимарафон, после чего юные участники дружно отправлялись на станцию Подарочная за подарками.

Подобные программы не просто доставляют радость ребятам, но в игровой и творческой форме знакомят их c работой Водоканала и интересными фактами о воде, а также учат бережно относиться к природным ресурсам.