По заказу Водоканала прокладываются новые инженерные коммуникации

09.03.2016

Начиная с 9 марта, в Красногвардейском и Петроградском районах Санкт-Петербурга проводятся плановые работы по строительству инженерных сетей. Проведение работ повлияет на организацию движения транспорта.

На основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции в период с 9 по 22 марта и с 27 апреля по 11 мая 2016 года проезд автотранспорта по Ручьёвской дороге на участке от Пискарёвского проспекта до Шафировского проспекта будет частично ограничен, однако двустороннее движение сохранится. В период с 23 марта по 26 апреля  на этом же участке движение транспорта будет закрыто для проведения строительных работ.

Специалистам предстоит проложить новые канализационные сети, а также провести реконструкцию старых коммуникаций. Диаметр прокладываемых канализационных труб - 355 мм, общая протяженность сетей составит около 1000 метров. Генеральный подрядчик - ООО «Мариенталь», который ведет работы по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В период с 9 по 31 марта на Петроградской стороне будут проводиться работы по перекладке существующих водопроводных сетей в рамках комплексной реконструкции повысительной насосной станции, расположенной на Пеньковой улице. Диаметр новых водопроводных магистралей составит 800 мм, общая площадь работ составит 108 м2. Работы будут вестись методом горизонтального бурения (закрытый способ), а в местах пересечения с подземными коммуникациями - открытым способом, поэтому придется временно ограничить движение транспорта по Петроградской набережной от улицы Куйбышева до Петровской набережной. Работы осуществляет ООО «Альянс Электро».

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.