Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

По итогам зимнего сезона «снежные» пункты Водоканала приняли более 1,8 млн. кубометров снега

06.04.2021

По данным на 6 апреля 2021 года снегоплавильные (ССП) и снегоприемные (СИСП) пункты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли и утилизировали 1 849 тыс. кубометров снега с начала зимнего сезона 2020-2021 гг.
Лидерами этой зимы остаются ССП  на Октябрьской наб. (более 207 тыс. кубометров) и Мебельной ул. (более 199 тыс. кубометров), а также СИСП на Взлетной ул. (более 195 тыс. кубометров).
Всего в городе работают 18 сооружений, из них 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов. Общая производительность всех объектов Водоканала составляет 101,5 тыс. кубометров снежных масс в сутки. Пункты расположены практически в каждом административном районе города, чтобы обеспечивать прием и утилизацию снега с максимальной транспортной доступностью.
В этом году снегоприемные и снегоплавильные пункты завершат свою работу 16 апреля. Во время «летних каникул» работа сооружений не остановится. ССП ждет генеральная уборка – будут проведены регламентные работы по очистке песколовок и снегоплавильных камер от песка и мусора, которые поступают на ССП вместе со снегом. Снегоплавильные камеры прочистят, оборудование проверят, отремонтируют и покрасят. С территорий СИСП будет вывезен песок и мусор, оставшийся после таяния складированных снежных масс.

Напомним, что сезон 2020-2021 гг. по приему и утилизации снежных масс
открылся 18 ноября. Первый грузовик со снегом прибыл на стационарный снегоплавильный пункт по адресу: Рыбинская ул., д. 2.